флаг сша

Многократная виза в штаты для россиян станет дороже

25.12.2018

С начала 2019 года для россиян, желающих получить американскую мультивизу В1/В2, вводится новый сбор, говорится на сайте посольства США. При этом стоимость оформления однократного разрешения на въезд останется неизменной. Дополнительно с 1 января грядущего года получить мультивизу можно будет исключительно после персонального собеседования с сотрудником посольства. Новые правила не коснутся лиц с двойным гражданством (США и другой страны), но такие путешественники должны въезжать в Соединенные Штаты исключительно по «местному» паспорту.

Обойтись без такой процедуры смогут граждане РФ получающие визу повторно и желающие оформить документы на однократный въезд на срок до 12 месяцев. Сегодня консульский сбор установлен на уровне 160 долларов, дополнительно за мультивизу придется вносить 143 доллара. Конечная стоимость такого разрешения составит 303 доллара за документы на 3 года.

Основной причиной изменения расценок стало желание Дональда Трампа уравнять условия получения виз для американских и иностранных граждан. Проверка показала, что жители США вынуждены платить за неиммиграционный въезд в Россию больше, чем наши соотечественники при получении документов для путешествия за океан. Дополнительный налог позволит устранить разницу. Посольство США обращает внимание путешественников на плавающие сроки назначения собеседования, которые меняются в зависимости от сезона.