виза сша

Правительство подняло цену стали до максимума

30.10.2018

Введение правительством США пошлин на импорт стали отрицательно сказалось на местной автомобилестроительной отрасли. Из-за резкого подорожания данного вида металла компании вынуждены нести большие расходы при том, что конкурировать с иностранными автоконцернами стало сложнее. Новость об этом сообщает издание Bloomberg со ссылкой на президента компании Ford — второго по величине автопроизводителя в США — Джозефа Хинрикса.

Сообщается, что решение обложить пошлинами импорт стальной продукции привело к подорожанию американского металла до $920 за метрическую тонну, что на $260 выше стоимости стали из Китая, где для удовлетворения глобального спроса производится больше половины продукции. Настолько сильное подорожание стальной продукции отечественного производства существенно увеличил расходы компании Ford, а также спровоцировал трудности с экспортом автомобилей Lincoln в Китай. Суммарные расходы Ford превысили $1 млрд. По словам Джозефа Хинрикса, это гораздо выше ожидаемого показателя и теперь для того, чтобы минимизировать связанные с введением пошлин убытки, его компании придется радикально пересмотреть бизнес-стратегию.

Пошлины, касающиеся импорта стали, в размере 25% были введены США этим летом. Результатом такого решения оказалось увеличение стоимости стальной продукции американского производства на 28%. Текущая цена $920 является самой высокой за все последнее десятилетие.