виза в сша

Дональд Трамп встретится с лидером Северной Кореи в ноябре

25.10.2018

Стала известна дата саммита между Северной Кореей и США. Информацию представил новостной ресурс «РИА Новости» со ссылкой на японскую газету «Асахи», о подобной возможности заговорили источники, близкие к правительству США. Пока еще обсуждается место проведения встречи, однако дата уже практически определена. Скорее всего, саммит пройдет в середине ноября, конкретное время будет озвучено после двухстороннего согласования между лидерами двух стран.

По предварительной информации, встреча планируется в одном из европейских городов. Раннее Дональд Трамп, президент США, рассматривал как возможное место визита свою резиденцию во Флориде. Однако северокорейская сторона и лидер Ким Чен Ын настаивают на более «безопасном» месте и предпочитают нейтральную территорию. По их мнению это гарантирует большую независимость все участникам саммита. Пока данный вопрос остается открытым.

Рассматривая радушное предложение Дональда Трампа, северокорейские представители предложили в свою очередь выбрать место встречи между Пхеньяном и Пханмунджом. Дополнительном доводом для данных городов стал уже проведенный межкорейский саммит, который состоялся там в апреле текущего года. Эксперты сходятся во мнении, что с высокой вероятностью встреча произойдет на нейтральной территории. Пока среди наиболее вероятных городов для визита называют Женеву и Стокгольм, однако дата, место и повестка дня находятся еще на этапе обсуждения.