флаг сша

Посольство начало выдачу виз в Екатеринбурге

12.10.2018

Летом 2017 года по указанию президента России численность американских дипломатов на территории государства была сокращена с 1210 до 455 человек, из-за чего представительства США во Владивостоке и Екатеринбурге значительно уменьшили количество собеседований на получение виз. Теперь ситуация стабилизировалась. Советник по визовым вопросам США Майкл Йордер в интервью журналистам РЕН ТВ сообщил, что в 2019 году россиянам будет выдано до 200 тысяч неиммиграционных виз.

Нормализовать ситуацию с выдачей виз помогло возобновление работы дипмиссии США в столице Урала, где сейчас выдается 150 разрешений на въезд ежедневно. При этом показатель отказов по всей стране минимален. Он составляет лишь 10% и касается только тех россиян, которые не предоставляют доказательств своих намерений вернуться или имеют негативную историю своих путешествий по США. Слухи о том, что сотрудники американских генконсульств намеренно отказывают россиянам в получении виз, говорит Майкл Йордер, действительности не соответствуют.

Несмотря на более чем двукратное сокращение численности сотрудников работа посольства США на территории РФ по итогам за год остается стабильной: количество виз, которые получат россияне в 2019 году, соответствует количеству разрешений на въезд, выдаваемых американским посольством гражданам РФ до введения двусторонних санкций. Так, в 2016 году обладателями американских неиммиграционных виз стали 190 тысяч россиян, что даже меньше ожидаемого показателя будущего года.