виза сша

Бизнес-туристы стали вдвое реже оформлять визы

20.08.2018

За последнее время на территории России бизнес-туристы стали оформлять визу в США вдвое реже. В том числе, на 15% уменьшился спрос на авиабилеты. Согласно информации, предоставленной агентством делового туризма «Аэроклуб», данный показатель может еще упасть в связи со сложной политической ситуацией между странами и ужесточившимся законодательством в области иммиграции.

Несмотря на заметное снижение показателей, Нью-Йорк все еще остается самым популярным бизнес-городом россиян. Тем не менее, IT-специалисты стали обращаться за получением рабочей визы в США вдвое реже.

Поскольку в августе прошлого года было серьезное обострение конфликта, которое не до конца разрешилось, оно повлекло за собой закрытие генконсульства США в Санкт-Петербурге и массовую высылку американских дипломатов. Была прекращена выдача неиммиграционных виз, и хотя она возобновилась, страны все еще пребывают с состоянии дипломатического конфликта. МИД России ранее отмечал, что возможно будет ожидать полное прекращение авиасообщения между Америкой и РФ. На данный момент невозможно предсказать, чем закончатся санкции, но снижение спроса на авиаперевозки на данном направлении наблюдается у представителей самых разных профессий — от программистов до фармацевтов.