виза сша

I-Phone планируется собирать в Калифорнии

10.09.2018

В скором времени могут значительно возрасти цены на iPhone. Это связанно с тем, что сборку смартфонов начнут осуществлять в США, а не в Китае, как это было ранее. В случае переноса производства процентная наценка может возрасти от 20% до 40%, о чем сообщили представители Bank of America Merrill Lynch, ссылаясь на полученные данные после проведенных аналитических исследований.

Ранее сотрудники компании Apple объявили о том, что в случае введения импортного сбора произойдет увеличение цен на всю их технику. Это приведет к удорожанию не только компьютеров Mac, но еще и часов Apple Watch, iPhone, стилусов Apple Pencil. Увеличение цен коснется зарядных устройств, кабелей и различных деталей для оригинальной продукции. Перенос производства в США предполагает увеличение расходов на выплаты заработных плат работникам, ведь известно, что в Америке ручной труд оценивается в несколько раз больше, чем в Китае.

На днях президент Дональд Трамп опубликовал в своем Твитере сообщение, в котором было сказано, что продукцию Apple необходимо собирать в США, потому как это позволит избежать введенных им пошлин на китайские товары. Представители самой компании сходятся во мнении, что производить продукцию в Китае становится все менее выгодно, поэтому куда более целесообразно будет перенести ее в Америку, получив дополнительные налоговые льготы. Информация о переносе производства ежедневно находит свое подтверждение, поэтому и вероятность скорого принятия данного решения постоянно растет.