виза в сша

Максимальный срок получения визы дошел до 150 лет

01.09.2018

Только за последние 10 лет срок ожидания визы США ЕВ-2 вырос с 5 до 150 лет. К подобному заключению пришли правозащитные организации после подробного статистического отчета Службы гражданства и иммиграции. По информации «Русского Базара», наиболее тяжелыми случаями ожидания считаются те, что связаны с иммигрантами из Индии. Подобная ситуация возникла на фоне значительных изменений в действующем законодательстве США, предусматривающем альтернативные возможности получения грин-карты для граждан других государств.

Виза EB-2 существует с 1990 года, но ранее использовалась крайне редко. С приходом Дональда Трампа и резким ужесточением законов об иммиграции, она стала недоступной даже для граждан стран, поток населения из которых в США представлен незначительными цифрами. Ранее такой вариант могли использовать люди с показательными достижениями в науке, искусстве или других областях деятельности человека. Они могли получить грин-карту посредством своего работодателя.

За последние 18 месяцев все процессы, которые связаны с иммиграцией, в значительной степени замедлились, а по последним данным на гражданство уже успело подать 920 тыс. человек. Согласно последним выводам экспертов, большей части иммигрантов придется ждать вызова на присягу около 2-4 лет. Главной причиной происходящего называют нежелание Дональда Трампа и республиканцев увеличивать количество натурализованных граждан в преддверии выборов в 2020 г., на которых большая часть иммигрантов проголосует за демократов.